2020年2月に観音裏に彗星のごとくオープンした、めちゃくちゃ美味しいケーキ屋さん「アトリエダイジロー✨」
コロナ禍のさなかにオープンされたにもかかわらず、既に浅草地元民の間でじわじわと人気店になりつつあるお店🍰!
・・・というのも、既に東上野で人気店であったお店が浅草へ移転してきたという経緯とともに、一度食べたら忘れられない美味しさがゆえだとおもいます( *´艸`)
世の中にはケーキ屋さんがい~っぱいありますが、いい意味で個性的🎵
「こうくるか!」こんな味なんだ!?」って、口に運んだ後に驚きと感動を覚えます!
では、今回買ったものをご紹介します🍰🍮🍓
アトリエダイジローの雰囲気
浅草の裏路地にポツンとあらわれるお店。
目立つ外観でもないため、目指して行かないと見つけられない可能性が高いです👀
アトリエダイジローのメニュー
-
ムースショコラ520円+税
-
ピスタチオムース520円+税
- タルトシトロン520円+税
-
柚子とパッションのケーキ520円+税
- やさしい苺ちゃん520円+税
- 手作り苺クリームのシュークリーム370円+税
-
韮山ジャージー牛乳プリン350円+税
タルト
-
タルトショコラ450円+税
-
チョコバナナクロワッサン420円+税
クロワッサン
-
クロワッサン280円+税
-
パンオショコラ300円+税
-
くるみのクロッカン280円+税
フィナンシェ
-
ALL250円+税
アトリエダイジローで買ったケーキ
ピスタチオムース520円+税
夢にまで見たピスタチオのムース( *´艸`)💓
前回購入して、あまりの美味しさにリピ買いした~い!って思ったら、その翌日からコロナ自粛で休業になってしまい・・・
さらに、緊急事態宣言が延長され、やっと開けたーーー!と思って買いに行くこと2回友売り切れ(涙
ムースって、ケーキの二番手っていうイメージだったんですけど、アトリエダイジローさんのムースは、ケーキをしのぐ満足感です✨
洗練された甘さとふわふわした食感🎵
中からとろりと流れるベリーソースの酸味がいいアクセントになって。
すぐに食べ終えるのがもったいない~~って思っちゃって、美しいムースをチビチビとなめるようにたいらげました✋
やさしい苺ちゃん520円+税
夫は苺に。
こちらもムースですね(゚∀゚)
中はミルククリームっぽかったですね!
もちろん美味しかったけど、個人的には前回購入したムースショコラかピスタチオの方がインパクトあるように感じました🍰
アトリエダイジローで買ったパン
クロワッサン280円+税
手のひらには乗り切らないビッグサイズのクロワッサン!!
購入日の翌日朝に頂いたのですが、サクサク感こそ控えめになっていましたが、パン生地の風味と美味しさが半端ない(゚Д゚;)
バターの香りが鼻に抜けて、しっとりした食感でも満足感高し。
オープンで少し焼いた方が美味しいんだろうな~って思ったけど、今回は省略しちゃいました💦
きっと、焼いたらとてつもなく美味しいんだろうなって思ったので(ここまで美味しいとは思わなかったので手を抜いちゃった)リベンジ買いに行きたいと思います✋
タルトなんかも絶対美味しいはず!
緊急事態宣言開けたら、ますます売り切れてしまいそうな予感~~!
アトリエダイジローの食べログ
アトリエダイジローの営業時間・定休日・住所・電話番号
アトリエダイジロー | |
営業時間 | 11:30~19:00 |
定休日 | 木曜 |
住所 | 東京都台東区浅草5-1-2 |
電話番号 | 03-6240-6038 |
タバコ |