高くて美味しい店と安くても美味しい店🏢
あなたなら、どちらを選びますか?
浅草にはレストランがたくさんあり、お寿司屋さんだけとってみても高級なお店から低価格のお店まで幅広い✨
選び放題の状態です(^^♪
今回は、安くても美味しいお寿司屋さん「まぐろ人」について、ご紹介します!
浅草「まぐろ人」の雰囲気
「まぐろ人」は、安くて美味しいお店が好きな方におすすめしたいレストランです💛
場所は浅草の駅から3分👣
雷門の前の道路を挟んで目の前です🌟
とても狭いお店なので、お客さんが並んでいることもしばしばですが、立ち食いなので回転が早く、それほど待たずに入店することができます❕
「まぐろ人」は、浅草内に数店舗あり、ネタを大量に仕入れることで価格を安くおさえることができている、嬉しいお店💕
とにかく、コストパフォーマンスが高いです^^
※追記
以前はひとり2000円位だったんですけど、最近はお会計が3000円弱のことが多いです。
食べる量や好みは変わっていないと思うので、若干値上がりしたかも・・!?
商店街に位置しているため、屋根があり、たとえ雨でもぬれずに待つことができるのもポイント☆
(ただし、冷暖房は聞いていないので暑さ寒さは我慢しましょう・・・)
浅草まぐろ人のドリンクメニュー
有料ドリンクは全て1杯350円
- ビール
- 日本酒
- レモンサワー
- ハイボール
- ウーロンハイ
- 緑茶ハイ
ちなみに、味噌汁をオーダーすることもでき、こちらは80円です(゚д゚)!
お寿司メニュー一覧
お寿司は、一貫ずつ注文するのか、二貫ずつ注文するのかを最初に伝えましょう!
たぶん、何も言わないと2貫ずつになるんじゃないかな・・!?
お寿司は時価なので日によって値段が変わりますが、全てボードに書いてありますので安心です(^^♪
季節によっては手に入らないネタもありますが、そこは仕方がありませんね💦
参考までに各種ネタと値段を載せますよ~💡
玉子80 円
マヨサラダ80 円
モンゴイカ80 円
烏賊はワサビで握るのがオーソドックスですが、お願いすれば塩や柚子胡椒でも握ってもらえますよ~💚
小なす80 円
なすの浅漬けのお寿司🍣
さっぱりとしているので、お口直しにも良いです🎶
げそ80 円
ボイルエビ140 円
コハダ140 円
コハダは酢でしめて寿司ネタにすることで、その旨みを最大限に発揮できると言われています~🎶
出世魚と呼ばれ、成長するにつれて呼び名が変わる面白い魚です。
釣り好きの夫に教えてもらいました💞
シンコ(全長5cm程度まで)
コハダ(7~10cm程度)
ナカズミ(13cm程度)
ノシロ(15cm程度から)
特に、シンコと呼ばれる時期のものが非常に希少で、寿司好きが好んで食べるそうです🐻
岩のり 140 円
とりがい 140円
真鯛 140 円
すみいか170円
関東では「すみいか」と呼びますけど、それ以外の地域では「こういか」と呼ぶんですね❕
私は関東在住なので当たり前だと思っていましたが、生まれて間もない小さいイカのことを特別扱いするのは東京だけのようです💦
東京では夏から秋にかけて出回る子供イカのことを「新イカ✨」と呼び、高値で取引されます💚
赤貝 170 円
ねぎとろ軍艦170 円
穴子 170 円
しゃぶしゃぶサーモン170 円
鮭をさっと湯通しして、大根おろしにポン酢で味付けした物を乗せてあります(^^♪
芽ねぎ 170 円
魚は乗っていません🐭創作寿司ですね🌟
アジ 170 円
いわし 170 円
ショウガをのせていただきます💙
まぐろ赤身 170円
ぶり 170円
ぶりも出世魚で、大きさによって呼び名が変わります(夫談)
イナダ・ハマチ(35-60cm)
ラサ(60-80cm)
ブリ(80cm以上)
豆知識です✋
生シラス 170 円
茹でて食べることが多いシラスですが、新鮮なものは生でも食べられま~す🎶
イワシの子供🐟
生帆立 170 円
かわはぎ 260円
中とろ 260 円
生いくら 260 円
大トロ 290円
手巻各種230 円
これ以外にも、おつまみ系もあります💛
長くなったので、このへんで・・・(;^_^A
お会計時のクレジットカード
お支払いは、現金、クレジットカード、SUICAが使えます💲
浅草まぐろ人の詳細情報
立ち喰い まぐろ人
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営業時間 | [月~土] 11:00~22:00 [日・祝] 11:00~21:00 |
定休日 | 年中無休 |
住所 | 東京都台東区雷門2-18-12 |
電話番号 | 03-3847-7139 |
まぐろ人の地図
良いお食事を!!!