気になっていたお寿司屋さん「鮨処 幸」へ、ランチで行く機会がありました🍣
場所は、浅草寺のちょうど真裏あたりの裏浅草と呼ばれる界隈です👣
お寿司屋さんが多くある(お隣も金太郎寿司)立地にオープンしたので、すごい自信(度胸?)だなぁ~なんて、思っていたお店です(;^_^A
行ってみて納得💕
独自の世界観を持って、周囲のお店とは違った客層を抱えていそうなお店でした(^^)/
鮨処 幸の雰囲気
かなり控えめな店構え。
「鮨」などの暖簾が無いので、私はしばらくココがお寿司屋さんだとは気付かずに前を通っていました👣
店内にはジャズが流れていて、ランチでも落ち着くステキなムード。
若い板さんがひとりで迎えてくれます👨
使われているグラスも高級感があり、私は水を頂いたのですが、口にあたる部分が薄くて美味しく感じました。
家ではリーデルを使っているんですけど、同じくらいの薄さのグラスでした🍸
ランチ時間にオープンしているのは、土、日、祝のみ。
予約してから伺ったのですが、お客さんは私たちだけでした🐰
たまたま空いていたのかな?
お箸の上に被せられているのが、お醤油皿です✋
お箸も細~いタイプで、これも好み💕
すべてが繊細で、上品な印象を受けるお店でした(^^♪
鮨処幸のランチメニューと価格
にぎり、ちらし共に、1人前1300円、1.5人前1500円です。
さらに、上握りが2500円、特上握りは5000円です。
鮨処幸で注文したメニュー
1.5人前にぎり
1500円
お寿司1.5人前にしましたが、1.5にして大正解✨
シャリが本当に少なめなので、ぺろりと平らげることができちゃいます。
夫などは、1.5人前でも足りないくらいと申しておりましたので、男性はおつまみや握りを追加注文するなど必要かもしれません(;^_^A
しゃりが小さいぶん、まぐろの旨味がダイレクトに感じられます💗
少し温かさを感じるしゃりが、ふわと握られていて、上品に口の中でほろほろと崩れました!
海老の尾が取り除かれているのも心憎く、嬉しい(*^^*)
これなら、エンドレスで食べ続けられる~と思ってしまうお寿司。
サイズ感だけでなく、とてもすんなりと口に吸い込まれていくような、あくの無いお味✨
2~3貫ずつまとめて出されて、9貫と巻物で終了しました✋
シャコは食べず嫌いだったのですが、鮨処幸さんのシャコなら食べられるような気がしてパクリ👄
案の定、クセが無く美味しかった(^^♪
全てにおいて、寿司ネタが主張し過ぎないお寿司だと思います💙
白菜の浅漬けとかっぱ巻きもいただいて、ご馳走様でした🍵
けっこう強めに山葵がきいている、大人のお寿司です✨
間違っても食べ盛りの子供が来てはいけないような・・(量も味も)
カウンターに置かれていたお酉さまの熊手に、1万円札が無造作に挟まれているのが印象的でした✋
夜のコースも5000円からとお手頃価格なので、あまりお腹が空いていないけれど美味しいものがつまみたい~って時に、思い出して再訪できればいいなと思います🐻
鮨処幸の食べログ、ホットペッパー
鮨処幸の営業時間・定休日・住所・電話番号
鮨処幸
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営業時間 | 【土、日、祝】ランチ 11:30~14:00 平日は予約のみ 【火曜~日曜】ディナー 17:00~23:00 |
定休日 | 月曜 |
住所 | 東京都台東区浅草3-35-11 1F |
電話番号 | 050-5890-0234 |
タバコ | 分煙 |