先日、生まれも育ちも浅草の生粋の地元住民と会った時に、メンバー全員が口をそろえて「あそこは美味しい!」と言っていたお店。
それが、「鳥せん」さんです(^^♪
味にこだわりがあって、お店の方々が真面目にお料理に向かっている感じが一品一品から伝わってきます💛
今回もクーポン購入での訪問でしたが、美味しいメニューの数々をご紹介します(^^♪
鳥せんの雰囲気
下町のふつうの鶏料理屋さんです。
でも、こだわりは、そんじょそこらのお店とはぜんっぜん!ちがいます(=゚ω゚)ノ
すぐ近くの「釜飯むつみ」も「三千世界」「串焼き 黒田」も良いですが、焼き鳥とお鍋ならわたしは間違いなく「鳥せん」さんを選びます💡
下町の温かい雰囲気のなか、笑顔あふれる女将さんと大将に触れるひと時。
これぞ、浅草だと思います(^^♪
カウンター席のほか、奥には座敷席もありますよ~💨
鳥せんで注文したメニュー
生ビール&シークワーサーサワー
各500円
ジョッキで出てくるドリンク、気前が良くて好きー🍺
キンキンに冷えています(^_-)-☆
塩焼きで)
つくね200円
せせり250円
手羽先290円
左から順に「自家製つくね」、「せせり」2本、「手羽」です🐓
つくねって、たれの方が美味しいと信じて疑わなかったんだけども、塩も良いってことを知りました💡
塩焼きで頂くと、お肉のうまみとふわふわ感に集中できますね⚡
超美味しいつくねに限ってですが、「たれ」でごまかさない食べ方もいいもんですね~~~
本当に美味しかったので、もう一度写真をドン!!!
鶏肉の肉汁が口の中で広がる焼き鳥です💖
にんにく醤油)
手羽先290円
にんにくが隠し味にあることで、美味しさがパワーアップ!
たれ)
つくね200円
オーソドックスな、イメージ通りのつくねのたれ焼き🎶
外がカリッとしているのに、中身はふわふわに柔らかくて、コントラストが最高です🌟
梅&わさび)
ささみ380円
ゴロンとかなり食べ応えのある「ささみ」は、わさびと梅を1本ずつ(^^♪
火の通り具合が絶妙過ぎて、写真をパチリ📷
レアぎりぎりのお肉は、一番美味しい状態ですね!
かも鍋
2450円
かなりお腹が満足してきたところで・・・お鍋!!!
そして、二人分の鴨肉が登場です( *´艸`)
フレッシュミート💛
美しいですね~!
お肉を見て「きれい」って感じるのも不思議なもんですが、牛肉や豚肉には感じたことが無い感情が💨
ぽん酢
お願いすると持ってきていただける「ポン酢」も忘れずに✋
自家製というポン酢はマイルドで、飲めちゃう美味しさです(^^♪
お野菜がグツグツ煮えてきたら、鴨肉を投入~✨
コリコリした食感の鴨肉とポン酢がベストマッチで、お出汁に脂が浮いているのにまったく胃もたれしないので、どんどん箸が進みます🍵
お出汁に旨味がた~っぷり溶けだしたスープです(*^▽^*)
白飯&雑炊セット
1000円
雑炊に入れるご飯も釜で炊いてもらえます🎵
美味しいに違いないよね~~(*'ω'*)
お鍋に投入する前に、一口味見するのがお決まりです🌟ウマー
サービスの皮
実は、私達夫婦が訪問した時間、たまたま他のお客さんが誰もいなくなった瞬間があって・・
その時に大将からいろいろ「鳥に対するこだわり」をお聞きすることができたんですけど。
こだわりのうちの一つである、一羽から二つしか取れないという希少部位💨
手羽の先端「皮」をサービスで出していただけました(*'▽')
脂なんだけど柔らかすぎず、お肉のようなしっかりした歯ごたえがあり、美味しかったです🐓
雑炊
・・・で、出来上がった雑炊がこちら~~~✨
お鍋の醍醐味ですねん🎵
塩で調味しても良いけど、ここはやっぱりポン酢でしょ!
ポン酢がマイルドなので、お出汁っぽく多めに入れても美味しい💛
鴨の上品な脂とお野菜の美味しいエキスがふんだんに味わえる、極上の逸品です✨
鶏釜飯
1000円
鶏の釜めしは、テイクアウトしてきたよ!
釜飯って、一釜でパックがパンパンになる量なのね~~💨
この量を諸々のお料理の後に一人でぜんぶ食べきるのって、相当至難の業だと思います(;^ω^)
甘辛い味付けが濃い鶏肉の釜めしは、そのまま食べるのもいいけど・・
出汁茶漬けにするのがぴったり!
鶏がやわらかくなって、鶏出汁も出て、おすすめ💕
鳥せんの食べログ・ぐるなび
鳥せんの営業時間・定休日・住所・電話番号
鳥せん | |
営業時間 | 17:00~23:30 |
定休日 | 月曜 祝日の場合は営業し翌日が休業 |
住所 | 東京都台東区浅草3-35-9 |
電話番号 | 03-3875-8400 |
タバコ | 喫煙 |
鳥せんの地図